[体会] 十载又一个十载,看到今天的金头没人能明白那份难得 5.3

这个月看到自己进口的金头,意义非凡,我还是做到了.多不容易的一年,就是一个等待,而且等待还不一定成功的感觉,我估计没有人知道.开始的时候开开心心和渔场合作开始做缸,开始弄相对大的池培育开始.开始选鱼那些留下来培育,之后就开始等待,开始2个月选一次,慢慢到达1个半月,1个月的时候,鱼越来越少,看到好的鱼部分打坏,受伤,之后拿上缸部分照顾不当出问题,掉眼等,这个时候还是不能出口,我还是坚持需要尺寸大的,其实渔场也开始有些担心了,只是钱还是付着运行着,这个时候内心有没底,告诉你有是假的,没也不可能的,就是这样的感觉接近了过年,第一次看到拿出来的鱼基本都超过30CM,是金头,最记得拿上来看得时候真的开心,做到了,这个不仅证明自己是对的,也找到自己需要的感觉了.我一直在金头这个领域走在很前,这些年都是,因为我一直看别人饲养,自己选择,之后成鱼,环境,那些鱼种是怎么样,慢慢这些都全部在脑海里面,到用的时候真的是用上去了.
     我还记得开始找适合的渔场是多难的感觉,当地人基本都不培育鱼,能卖就卖,不说品质,有品质的人都只能随波逐流,就是希望快一些见到钱,想想当地这个是恶性循环,小小的鱼一定是不好看,看不到,这样出去会如何,到达收购商那里,就是给激素,类固醇等吃,黄黄的,这样看上去就有卖相了,这些鱼到最后拿去培育是不可能的,找到合适的渔场听到我说的,把好的留下来培育,觉得不行的出去,大家都怕了,怎么可能,都觉得我是开玩笑,还需要缸等,灯等,不可能的事,我才发现这些年,自己是走了多前面,这个就是真实的环境下的问题了.最后还是找到自己合作过的,我从来没想过这么难,就算合作过都需要非常长的时间谈下来,付出多少没有人知道的,等待真是最让人无奈的,这个让我清楚明白到,其实说自己坚持,不如说自己不服输还好了,都说金头难,为何那么多人喜欢,其实金头对了的鱼种,适合的环境,就能达到过背要达也达不到的样子.水中黄金的感觉.
      其实还是很感谢之前合作那么久的渔场,没有他们我也知识达不到现在,也是足够大的渔场我才能明白更多东西,这个行业需要的是不断的学习才能不断地进步,要走到别人前面并不是嘴上说出来那么简单,其实我的宗旨就是找到性价比高的鱼,我才明白到自己做的东西是多么大的成本,我也了解到之前渔场的压力,完全能明白,并不是单单去培育鱼那么简单,你要知道你培育100条,可能最后只能出口20条,我说的是我现在这个尺寸,品质等等,一个牌子的品质是看进口的人如何做,给到什么鱼出来.没有别的直径,你把鱼进口出去,等一定的存世量,大家手里面有你的鱼,时间就能给到你答案了.其实我最开心的就如这2年新进口的雷塔,1年多了,很多都饲养大了,看到非常好的个体,而大家就说这个是一米龙的鱼,这样其实就足够了,现在还是很多人问,这个鱼大了如何,那我问你你儿子大了你知道什么样,一定像你?先不说拿种鱼去比较,你叫我渔场拿大鱼给你看,那就一定是最好看的了?你觉得有意义吗,我是真的不明白为何还那么多人问这个东西,你就是给机会别人,也给机会别人给你失望,其实就是选对了鱼,鱼不会选就选人,相信别人去饲养鱼这样就足够了.
        我已经走了很多步,后面的路我能告诉你,但是不能帮你走,我这里的路是给真的爱龙的人走的.真的希望你能明白,感谢大家一路上的支持才有今天的一米龙.

微信图片_20190503015036.jpg 微信图片_20190503015042.jpg 微信图片_20190503015045.jpg 微信图片_20190503015049.jpg 微信图片_20190503015052.jpg BH8Y1263.jpg BH8Y1269.jpg BH8Y1272.jpg BH8Y1275.jpg BH8Y1277.jpg BH8Y1285.jpg BH8Y1297.jpg BH8Y1304.jpg BH8Y1307.jpg BH8Y1328.jpg BH8Y1152.jpg BH8Y1155.jpg BH8Y1157.jpg BH8Y1158.jpg BH8Y1159.jpg BH8Y5778.jpg BH8Y5781.jpg BH8Y5784.jpg BH8Y5795.jpg BH8Y5797.jpg BH8Y6711.jpg BH8Y6712.jpg BH8Y6716.jpg BH8Y6718.jpg BH8Y6727.jpg BH8Y6730.jpg BH8Y6733.jpg BH8Y6751.jpg
一字一句看完了,感谢米版
有一句话我很有感觉,自己不会选鱼,就找个靠谱的人买鱼。我在这买的鱼就是不懂鱼的人见了,都说好看。。
市面上的鱼怎么能看出来是喂了激素,类固醇这些东西,喂了这些东西对鱼危害应该不小吧
sxdtlzd1234 发表于 2019-5-3 11:01
市面上的鱼怎么能看出来是喂了激素,类固醇这些东西,喂了这些东西对鱼危害应该不小吧

这些东西对于我们常看鱼不难,对于不能理解很难,还有一个价钱,尺寸,是最简单的判别   ,小孩不可能长胡子,小尺寸表现是如何我相信自己都能想到   

嗯有道理  发表于 2019-5-10 15:56
高手就是高手。