[售后服务] 紧急求助 彩蝶溢流区堵水问题

你好 请问 彩蝶溢流区现在经常堵水是什么原因呢 过滤一直不好!如果什么都不放 噪音太大!所以 请问 溢流区需要放什么东西保证通畅的同时减少噪音到最小!还有顶端的进水口 那个水流砸到水面的声音如何减轻 !这两个问题 十分着急 请尽快回复谢谢!
您好,针对您的问题,有以下解决方法:
第一,溢流区内要放满生物球,直径以3.2厘米为宜。生物球太大,也会噪音大,因为球与球之间的缝隙大。作用是强化过滤降低噪音。
第二,下水管上面有一个50毫米直径的控制阀,慢慢关小点,让管子内部充满水,排掉多余的空气,使得溢流区内部的水位淹没下水口,空气就无法进入了,噪音即降低。球阀的位置一旦调节好,要保持位置不变。按照上述的方法慢慢调节好,鱼缸就基本没有声音,或者声音很小。
MluM 发表于 2017-12-11 15:51
您好,针对您的问题,有以下解决方法:
第一,溢流区内要放满生物球,直径以3.2厘米为宜。生物球太大,也 ...

第一步我明白了 是不是把溢流区全部填满生化球就可以!多久清洗一次!
第二步我不是太明白 能说的清楚些吗 具体需要怎么做呢!是鱼缸内侧右上角那个红色的阀门吗 那个不是不能关死吗
406794724 发表于 2017-12-11 16:44
第一步我明白了 是不是把溢流区全部填满生化球就可以!多久清洗一次!
第二步我不是太明白 能说的清楚些 ...

您好,生物球基本不用洗,半年左右,用原缸水从上面冲一冲就好了
MluM 发表于 2017-12-11 17:07
您好,生物球如果清洗,请使用原缸水冲洗就可以了,不用经常清洗

知道了 你说的第二 需要怎么做呢 没有回复我

406794724 发表于 2017-12-11 17:09

我说的阀门是下水管处的球阀,而不是鱼缸内侧右上角那个红色的阀门
406794724 发表于 2017-12-11 17:09

您好!您的溢流区放置的滤材是那一种?龙潭新兵系列一般溢流区推荐放置生物球,生物球一劳永逸,可以永久使用,直径是3.2CM的最佳。主缸下水球阀控制下水,也可以调整噪音问题,管线有空气会产生噪音,当管线里充满水溢流区也有部分水是噪音也就基本消失了。就是MluM回复解决的办法!主缸红色球阀控制水流也有增氧和冲击鸭嘴死角BB及杂质的功能不能完全关闭,否则停电后会产生回流。
[发帖际遇]: 天宇 发帖时在路边捡到 9 ¥ 金钱,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
MluM 发表于 2017-12-11 17:14
我说的阀门是下水管处的球阀,而不是鱼缸内侧右上角那个红色的阀门 ...

是左上角那个阀门对吧
406794724 发表于 2017-12-11 17:27
是左上角那个阀门对吧

图片红色球阀是控制下水的,适当关闭管线会充满水流,噪音就会减少!
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 天宇 头上,天宇 赚了 11 ¥ 金钱. 幸运榜 / 衰神榜
天宇 发表于 2017-12-11 17:27
您好!您的溢流区放置的滤材是那一种?龙潭新兵系列一般溢流区推荐放置生物球,生物球一劳永逸,可以永久 ...

我现在放的就是生物球啊 里面带一点黑棉的那种!我会按照您说的方法 换新的不带黑棉的生化球!把溢流区全部放满 放到下水口网兜的位置!另外 下面的那个球阀是图片左上角那个吗 !那个要调教到什么角度呢 才会效果最好!另外上水管砸到水面的声音怎么处理啊 是加一个管子直接到水里还是
[发帖际遇]: 406794724 发帖时在路边捡到 19 ¥ 金钱,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
406794724 发表于 2017-12-11 17:27
是左上角那个阀门对吧

以后有关于套缸问题及售后等问题建议您到龙潭新兵水族论坛发帖,那里是公司的官网,解决问题回复问题也快。
[发帖际遇]: 天宇 公司分红,天宇 赚了 7 ¥ 金钱. 幸运榜 / 衰神榜
406794724 发表于 2017-12-11 17:32
我现在放的就是生物球啊 里面带一点黑棉的那种!我会按照您说的方法 换新的不带黑棉的生化球!把溢流区全 ...

生物球里面的棉可以去掉,这样以后清洗方便,主缸出水口噪音大,可以接个软管到水面,这样噪音也会减少增氧等功能不变,但是接入水面最好在1CM内这样不会因为停电产生回流造成家中水漫金山!
[发帖际遇]: 天宇 在和平路骑自行车逆行,被交警罚款19 ¥金钱. 幸运榜 / 衰神榜
406794724 发表于 2017-12-11 17:32
我现在放的就是生物球啊 里面带一点黑棉的那种!我会按照您说的方法 换新的不带黑棉的生化球!把溢流区全 ...

下水球阀的调整需要您根据实际调整,也就是让水泵的上水和下水达到平衡,只要管线充满水就不会有噪音了。您能拍到溢流区的摆放图片吗?我看看您的摆放是否正确!
[发帖际遇]: 天宇 在和平路骑自行车逆行,被交警罚款20 ¥金钱. 幸运榜 / 衰神榜
天宇 发表于 2017-12-11 17:36
生物球里面的棉可以去掉,这样以后清洗方便,主缸出水口噪音大,可以接个软管到水面,这样噪音也会减少增 ...

好的 生物球我新买的 没有棉的 都是通的 但是是2.8CM的 可以吗!是溢流区全部放满 一直到下水口的网兜吗!另外那个球阀到底怎么调节啊
[发帖际遇]: 406794724 卖古玩买到宝贝,406794724 赚了 9 ¥ 金钱. 幸运榜 / 衰神榜
天宇 发表于 2017-12-11 17:38
下水球阀的调整需要您根据实际调整,也就是让水泵的上水和下水达到平衡,只要管线充满水就不会有噪音了。 ...

溢流区摆放图片是从上往下拍吗 那个不就是全部填满吗
[发帖际遇]: 406794724 生意不错,406794724 今天赚了 14 ¥ 金钱. 幸运榜 / 衰神榜
406794724 发表于 2017-12-11 17:39
好的 生物球我新买的 没有棉的 都是通的 但是是2.8CM的 可以吗!是溢流区全部放满 一直到下水口的网兜吗 ...

生物球如果是2.8CM的稍微小了点,时间久了额,会造成积bb 到时需要您及时清洗,下水球阀您慢慢调节从最大慢慢关闭,多调节几次因为水泵不一样,关闭的大小也有区别,需要您耐心调整,不能关小了,否则底滤会吸空。
[发帖际遇]: 天宇 买了辆兰博基尼,花了10 ¥金钱. 幸运榜 / 衰神榜
406794724 发表于 2017-12-11 17:41

生物球大约在700个3.2CM的,2.8CM可能要稍微多一些。吧生物球摆放到低水位位置,上面是雨淋板两块有一个半圆口一个圆口的,在上面才是放置网袋的网袋里可以放生物球减缓噪音,噪音如果还大,可以放半块白棉,不能全堵上,在流水的那一边放一点就可以!
[发帖际遇]: 天宇 生意不错,天宇 今天赚了 14 ¥ 金钱. 幸运榜 / 衰神榜
天宇 发表于 2017-12-11 17:43
生物球如果是2.8CM的稍微小了点,时间久了额,会造成积bb 到时需要您及时清洗,下水球阀您慢慢调节从最大 ...

好的 那调节到什么程度是正好呢请问 这个不大明白
406794724 发表于 2017-12-11 17:41

我给您找的鱼友发的图片年参考一下吧! yl2.jpg yl3.jpg yl4.jpg
[发帖际遇]: 天宇 的宝贝鱼生宝宝了,天宇 赚了 15 ¥ 金钱. 幸运榜 / 衰神榜
天宇 发表于 2017-12-11 17:50
我给您找的鱼友发的图片年参考一下吧!

哦哦 这个我看懂了 谢谢 那个隔板直接顶到最顶上 把网兜也直接顶扁
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 406794724 头上,406794724 赚了 20 ¥ 金钱. 幸运榜 / 衰神榜