[交流] 立达红---电光蓝的显现4.26

IMG_4725.JPG IMG_4771.JPG IMG_4883.JPG IMG_4903.JPG IMG_5003.JPG IMG_5100.JPG
上次发帖时我说很期待半年后的变化,今晚老米提醒我半年到了可以更新一下了。现在鱼只长到了40左右,没细量过目测估计。红龙我是不会去乱动它,就这样安静的养着,由原先的每天一喂,改为了两天一喂,保持每天五份一的换水量,食欲超好饿了就咬鱼,时不时都会刮碰几下。每天晚上我都会安静的坐着观察每一只鱼。每天都看只觉得鱼是有变化,但没觉得有多大,刚刚我看了下半年前发帖时的照片,对比之下变化很大。现在立达红特有的电光蓝鳞底开始显现,这个蓝色让我经常站在那反复看很久。背部的鳞框已过完,下巴显现红色,腹部也开始出框。鳃盖和鳞框的红色加厚加宽,头顶开始出现金粉。这种上色的速度一般鱼需要两三年或更长的时间才达到的表现它一年半就达到了。发色真的是快,快到我自己都会惊叹。立达红种鱼都是大尺寸鱼种,尺寸基本都是七十多到八十。我喜欢大尺寸的鱼也希望以后它可以长得尽量大一些,这个大是均匀的大,不是苹果那样的大。我尽量保持着鱼缸有良好的水质,除了换水外平时只做定期添加硝化细菌,让过滤系统能够保持高效的处理水质保持水质稳定。总之把能做好的尽量做好,剩下的就是看着它不断的变化。
这是半年前的帖子链接http://bbs.myarowanas.com/forum. ... p;page=1#pid3183419
我的鱼一天喂二次,还饿的直撞缸子,不敢多喂,有什么办法吗,谢谢
发色真厚重,立达金龙红龙都超好啊。
我的红龙40+了,大约一年半的鱼龄,鱼商处养了一年多(不规律、很少喂食),35左右请回家三个月了,发色尚可。原先一天二喂,一餐小手指大的2只~3只海虾,前几天改为一天一喂,2~3只海虾。此货胃口超好,白天还好(晨喂食),到了晚上就骚扰同缸神仙,前几天还咬死了一只。
请教小强,这种情况如何喂食好?
wxl 发表于 2017-4-26 07:50
我的鱼一天喂二次,还饿的直撞缸子,不敢多喂,有什么办法吗,谢谢

不需要一天两次,喂食必须控制好。
老客船 发表于 2017-4-26 10:28
我的红龙40+了,大约一年半的鱼龄,鱼商处养了一年多(不规律、很少喂食),35左右请回家三个月了,发色尚 ...

喂食控制在六七成就行,饿了咬鱼正常的。
所以说贵有贵的道理
小强 发表于 2017-4-26 12:06
不需要一天两次,喂食必须控制好。

谢谢小强
无敌                       
小强 发表于 2017-4-26 12:08
喂食控制在六七成就行,饿了咬鱼正常的。

明白了,谢谢小强!我还先得摸下此货的食量,在鱼商处就咬死并吃下过一条15、6CM的飞凤。

强哥你加什么牌子的硝化细菌
雅痞123 发表于 2017-4-26 22:23
强哥你加什么牌子的硝化细菌

用的木沐硝化细菌。
我才看到               
立达红确实了得
前鱭真喜欢!
去参赛就了不得,