秋风11月带你进入神秘的渔场-----马来西亚立达 11.19

这次是比较完整的介绍了,在这里首先感谢立达全体人员,一路上都是照顾到位,也谢谢渔场老板炮哥(黄亚炮)的支持。

其实在中国大家都知道立达渔场出产的高级别金龙,而且在金龙里面是非常出名,一直在顶端,这个开始1996年在不多的鱼池到达现在拥有300个鱼池的渔场,到现在也是非常严格的出产金龙,应他们说了,情愿不要量也要把品质带到全世界,而我一直饲养,售卖立达当然也得到他们的支持才能到达现在的样子,聊起鱼大家都是非常热情地,尤其管理龙鱼的荣师傅,确实对龙鱼的喜爱度超出常人,有这样的人才能把品质把握的好,因为他就是第一个把关的人。立达分开培育室和渔场,培育室当然里面有龙鱼的培育,银龙,还有热带鱼,别看小热带鱼,短鲷等,立达的短鲷非常高价但确实名闻世界的,炮哥说的,别我便宜的到处是,但是最后别人喜欢的还是我的,因为我把最好的保留下来了。渔场离培育室不远,但是基本是立达的领域,那里空气好,像个原始的森林,常有野猪出现,在渔场冰库也看到他们打到的野猪,哈哈。我问为什么这里只有你们,立达的阿圣(管理事务的)说很久以来都是他们的,而且一直买下扩大。之后我问清楚缘由,炮哥说这里确实没北部好(马来西亚北部是武吉等大量渔场的地方),所指的是水,这里的水源繁殖量是非常低,但品质是非常好,而且成立立达后就一直在这里。我们以前就不急于繁殖大量,到现在也是,将来也是,我很钦佩炮哥这个话,因为谁都爱钱,但能保证自己的行为有多少,品质是一个渔场的根本,把鱼好了,钱自然有了。所以就算现在300个池,也不见得很多鱼,确实是,日本人和越南和泰国,新加坡都有这边拿鱼,所以就算我们中国也不见得很多进入,去年到达我这里售卖的300多条。要顶级的金头更是屈指可数,可北部的比真是没办法啊,我看到北部的都是上千的鱼选择,但还是坚持不放弃立达,希望立达也别放弃我吧,呵呵。

我到达的是新加坡,之后立达派人接我直接到马来西亚,那天确实饿,我定的是廉价航空,在上面没加币(新加坡币)连水和饭都没办法买,因为廉价航空不提供的,最好无奈上面很挤,大家都知道我的体型,基本把我挤4个小时,之后到了新加坡马上就去马来西亚,一路开车,那天去到就聊天等炮哥来,等到8点半才吃饭,那天基本是12小时没进食晕,因为早上6点多出门去香港乘飞机,就吃了个M记,9点50飞机,2点到达,之后开车2小时去到立达聊天到7点多,才去吃饭。吃饭后立达安排阿圣到我们去柔佛市中心住最高的酒店,晚上看马来西亚还是不错的。

在培育室里面我照了一些鱼,这些是我选的鱼,这次加速度会今年到达中国深圳我这里。我要求更严格,我喜欢大的稳定的,就算价钱更高也无所谓,因为我们的水和环境不可能到达这里的,如果不算稳定的到达来这里给鱼友出现问题的,就会影响更多。他们也理解我的意思,因为我把假设最坏的环境也能把鱼养出一定的光辉已经了不起了。所以我基本选黑缸,大尺寸,体型和头形都有味道一些,金头我选择一些更加厚度出来的。整体好看的。选了一些鱼就准备离开明天去渔场看看种鱼了。

单独介绍的是一条2年大的红眼黄花金龙,全世界出名的红颜最早期就是立达出来的,震惊世界,现在立达还有3条,这条大的是准备献给国王的,可能大家会说不好看,炒作等,但我觉得就如炮哥说的上天赐给的礼物。可能在一个角度来看确实旷世奇珍了。因为太神奇了,而且这个还能饲养大,它不是黑眼,是红色的眼,全身发黄的身躯,有些时候我们饲养鱼久了能看看这些珍宝也是好的,大家不难得记得特别组拿冠军的基本都是红眼白子就知道这个的珍贵了。

评分

我多年前就看过立达的七彩红龙,但基本都是书上的,后期也听说有,之后这次好好问一些确实很少,而且基本没到达中国了,后期更少,阿荣师傅说这么久就你看到的2缸而且还是很少的,有些时候一年100多条也只含几次而且收成少,立达的这个位置为什么那么少渔场,估计大家都想到了把,如果这个地方是繁殖快,就如宾西一带,全部都密密麻麻的渔场 因为那个水繁殖好但不见得出来的品质好,炮哥说品质是一个渔场的生命,是根本,就算在这里金龙可以繁殖,但一样不如那边而且相差很远,但一直品质很好,立达出生有问题的早早就不要,而且是剥夺生命的,而且种鱼也从来不售卖,这样保证了自家的东西。红龙还是有好,但这里确实太少了,那么多鱼,繁殖那么少,根本说起来一个苦,因为给吃的钱都没办法回本,这个红龙只是一直以来有但不是大量,所以我还是很喜欢,我也希望能进口一些,但确实是难啊
里面的大龙是比赛拿冠军的,我当然是想拿回来,大家都知道我喜欢大的,但小荣说要拿回去池子做种了。小的那些里面有条福龙也是非常好看,一条中龙是要售卖到新加坡的。

这个地方就是立达的培育短鲷,银龙等地方,量很大,到达日本的地方很多,价钱相当高,我是不会看,但炮哥很自豪的说,别人再便宜,我的一样卖的很好,因为我的品质是最好的。20多年的繁殖换来今天的口碑。还有看到皇冠在里面,这些都是野生鱼繁殖的后一代我看到虽然点不大,但非常多,还在冒,他们说还得饲养来看看才能看这个能不能作为一个产品推出,看来做什么都是认真考虑,这一点我是很认同的。最后上马来西亚的夜景

一大早就出发去鱼池了,我特意选的是七彩池子,因为立达入门级别就是七彩,如果池子里面都能保持水准,之后的高级别更不用担心了,我选的是比较老的池子了,是立达开始就有的池子,里面这个池子41条鱼,我拿了几条公鱼都没含,呵呵,来得不是时候啊,但看到这些鱼心想,品质真高了,很多东西都是浮云,大家也看得多别的鱼场里面的,对比下立达就明白了,金质就算在里面都是那么的强大。

从我开始卖立达开始我就喜欢找底色非常出彩的七彩,虽然是入门级别,但是立达的看家鱼确实开始在七彩,还记得那漂亮的底色,金质的对比,确实现在不多渔场能做到,而且很稳定的做到,当然不可能百分百,荣师傅选过,之后再我选,这样就很明白了,我个人选鱼情愿贵,也选大的,经典的鱼就算有缺陷毫不犹豫地拿下。鱼是生物这条有了不等于都有,这次还有特别的巧克力七彩到达。我这次选一些下次发的,这些是最开始发来中国的,但都比较少,后期我就不要了,荣师傅就头疼了因为饲养也是风险很大,因为过背到20就开始打架,而且喜欢咬尾巴,还有珠磷,你没看到,15CM开始混养好好的,到最后尾巴也没了,珠磷也没了,只有表现在,但都分开饲养也是不现实的,有些时候还有日本,越南等地方选鱼。所以能选2批是最好的。而且中金和大金继续缺少,这次的大金可能日本了,中金也想有,但只有1条了。说离题了,这些七彩都是现在黑缸饲养,当然一般饲养者不适合,但你们看到金质底色得出色,也不了荣师傅的关照,每次都好好照顾鱼,我来还帮我分开鱼啦看,虽然他选的我不太适合又换了很多,但还是很感谢。部分看到一些大的,准备回去池子饲养,但这些要成熟还需要更多的时间。这样的颜色你怎么不心动。

今天基本结束立达之旅了,确实很多图片,这次小荣师傅都说这品质确实很强大,特意加推一些收藏品给我。可能大家都看到立达渔场龙鱼负责的是荣师傅,这位听起来很大但确是很年轻,还比我小,渔场12岁跟着炮哥到现在,已经是独当一面的大师傅了,还有勤劳的小镇炮哥的弟弟,看到已经是一个健康肤色的男人了,当然还有一路陪伴的阿圣发现没和他照片,那就得等下一次,还有整理的姐姐没问名字。其实多数时间都是小镇,阿荣,阿圣陪伴,炮哥太忙,确实非常勤劳,我没起来很早就过去渔场,晚上才回来。荣师傅给了一条白金,说那么多年日本一条,马来西亚一条,之后到这里了,所以这么小就不售卖了,也答应荣师傅一直更新。还有立达的旷世珍宝红眼白子,大家都叫我拿回来,大的就是荣师傅的心血我就不拿也拿不了,炮哥来个支持来一条,这个是绝对的上天的礼物。
而且立达的红眼珍贵的如宝,等待中国见面。

这次已经到达结束了,炮哥亲自送我们回到新加坡。还招呼我们到金沙酒店入住,谢谢了,立达等待我下次到来

左边立达渔场老板黄亚炮,我
左边龙鱼管理荣师傅,我,黄小镇(黄亚炮弟弟)精通多国语言
一米龙 发表于 2012-11-19 01:57
6占

有机会的话真想去看看。
失眠睡不着 上来看看
我来占个位置
早上着急没看完  回来找帖子没了 原来让你置顶了 嘎嘎
看来米米这次大马之行很圆满,恭喜+祝贺!
看来米米这次大马之行很圆满,恭喜+祝贺!
一楼那条大红眼就是我的了,你们别争了。
米米,提个问题,我不止一次看见立达的龙鱼喂得是活虾,大鱼,小鱼都喂,你照片上也有,但一般来说虾都要把虾剑给去掉才能喂龙鱼,立达缸里那些活虾都是去掉虾剑了的吗?
等待 发表于 2012-11-19 13:12
米米,提个问题,我不止一次看见立达的龙鱼喂得是活虾,大鱼,小鱼都喂,你照片上也有,但一般来说虾都要把 ...

呵呵,是的,小的鱼给这些野生的小虾,但这个很奇怪,它们很软,基本伤害,和我们这边不一样
一米龙 发表于 2012-11-19 13:21
呵呵,是的,小的鱼给这些野生的小虾,但这个很奇怪,它们很软,基本伤害,和我们这边不一样

软水出软虾,哈哈。原来是这样。
他们大鱼就买青蛙,但基本隔离一周才给吃,让有问题的先死了  
有机会要去看看