[交流] 鱼友,我还有``````````````````````````龙鱼 8.10

今天静静的坐在看鱼,想想以前和现在的不一样就是有了个不大的龙鱼存放室,以前是小小的,自己变化以前是饲养龙鱼,现在有把龙鱼售卖,不变的是自己喜欢的一些鱼还在我的跟前。有些时候其实作为商人你想不卖其实不难,难就难在你心里对它的在乎度了,我也和老文聊起过,他说很多年都没饲养过大的鱼,自己喜欢的一直养大,自己卖鱼的最后就算自己喜欢都售卖出去,我说那是你不够喜爱。来到的鱼友我觉得大家都明白,不会抢夺你所爱,当然是我饲养大的,刚来的小鱼就不一样说法,直接拿了。
     养大一条鱼,虽然没狗那样互动,但你喜欢它你饲养大,那种不叫满足感了,是一种感动,是一种习惯,可能你不再如当年那样每天都几小时注视着,担心它饿或者不舒服,但就如一个亲人,你习惯了,你知道它在那里,那一种无形的安心。对于我满足感,可能是选到一条鱼之后饲养出比这个该有的表现更出色,这个就又一种感觉了。但大家都知道我饲养久的鱼不是最好,但是最好状态的,龙鱼其实就喜欢安稳,喜欢定下来,如果真的选到一条理想的就好好等下去,当然这个是对于一些人来说,追求一定不止境,这个完全理解。

以前可能一天晚都是解答问题,现在虽然没那么多了,但有问题也一样解决,尽量帮助,因为确实以前自己想要别人帮的时候可能技术成面还没到达,也只有鱼死的经验或者自己试验的结果来得知道,这个太痛苦的,因为你知道后就如失去了一些东西。现在大家都有网络了,电话了,中国每一个角落其实都很容易就能互相沟通,可能我语言和文字表达不好,但量力的也还是能明白的,就辛苦你们了。鱼商要赚钱也是,但也一样要亏钱,这个很自然,做生意的朋友也知道,要把大龙拿回来,要把美丽拿回来付出的代价也是很大的,但如果大家都不拿,现在还能有看到的?以前一般都只能书上看到,现在现实也能,不能说这里饲养不出这样的大龙,但那么多年来看,满磷,质感在那边饲养5年在和这边饲养5年一样的鱼还是有区别的,水质地理都有关系吧,这个就不做深入去说,但如果把成龙拿回来可能恢复期比较慢,但一旦适应后那种出色也是很令人兴奋的,可能就是因为这个所以我喜欢选择一些大龙,一些少有的大龙。鱼场最理想的也一样有如不理想,龙鱼是物种,当然你不能说怎么样都能好,看环境也是,但相同之下就算一批也有高低,这个也是龙鱼的魅力,眼光经验在这个时候就有很大的优势,很多人问我为什么觉得这条好,其实就如你专业一样,你常看,你看到就大概眼前就出现一些相关的影响,因为之前太说事例对比在脑记忆力面了。所以一条好的鱼是看鱼出来的。
    鱼友其实我觉得我们网站是很好,当然全国别人地方网站我少去,但也有电话联系等等,正如老温说的,鱼友之前交流少了利益我们更高兴,我和鱼友其实一起很简单,以前是聊鱼,怎么把鱼饲养好,现在可能加多了买卖等。但一样可以很好,因为不可能你抢我抢等,其实同行一样能很好,但如果一心自己想做完就没办法了。大家一起不可能全部都是你好我亏或者你亏我好等,都是一样的,能很放松,就如本地或者外地的朋友到来,一起看鱼吃饭,其实很简单,如果当朋友就能好好很开心,因为我们饲养龙鱼已经是一个桥梁,搭载你和我的桥梁。我能做到的一直就希望大家能饲养出更好更稳定的龙鱼,没有别的,你和我都一样按着自己走,多少年后回头还能看到自己怎么走过来。有太多的想说,想下以前的半夜想下现在的人,到今天的感觉也是有自己能了解,开始现在,呵呵就不说了。
     文字太差,辛苦看的鱼友,希望大家开心。

DSC_9549.jpg DSC_9554.jpg DSC_9564.jpg DSC_9565.jpg DSC_9572.jpg DSC_9582.jpg DSC_9593.jpg DSC_9597.jpg
鱼是真好,字看得很累
坐沙发,感慨颇深
沙发居然没抢到!
难得米版讲这么多,隐约透出一种无奈,文字看着确实头疼啊,找机会过来找你吃饭,顺便欣赏下鱼,好多事情看来还得当面请教才行,感觉你最近心很累,呵呵
米版感触良多啊,我深有体会,家里1米8长,80宽的鱼缸,一条血红龙,地包,跟我说地包的龙都会红(当初被JS骗),从25公分养到现在,2年多了,接近55公分了,框起满了,6排也接近合起来了,就只是橙红,每次看到我回去都会游到鱼缸前摇头摆尾的要东西吃,呵呵,有感情了,朋友都劝我出掉后,再选条好的来养,(主要是中米版毒太深,呵呵呵)后来我也犹豫过,半夜站在鱼缸前看很久,还是舍不得,怕它到新主人家吃不好,睡不好,又不大可能经常去看它,想明白了,最好的办法就是一直养着它,养到老...!呵呵呵...!

兄弟!是个感性的人!  发表于 2012-10-24 00:35
再选鱼的话,一定再做几个新缸,让米版帮选鱼...!
感概!学习了,怎么又把我这条拿出来嘛,
难道 你也喜欢这条
天天上来,个个天天中毒,每个人天天要去搞鱼缸,都成水族馆了
字行之间带着丝丝累意。用心就好。世上没有绝对完美之事。。。。
米版这么忙还能有文字的东西出来真是不容易
金光闪闪的感觉真好,米版的龙鱼都带毒。
米兄e條有無跌眼…請報價…thX
感慨万千,感触颇深!还是那句话:米版的鱼好!人更好啊!
你不靠这吃饭  所以玩得更加轻松~~相对别人
鱼是真好,字看得很累
小叶 发表于 2012-8-10 00:21

支持
米版感触良多啊,我深有体会,家里1米8长,80宽的鱼缸,一条血红龙,地包,跟我说地包的龙都会红(当初被JS ...
monica的老公 发表于 2012-8-10 01:10

这都是很多鱼友的感受,我的鱼也不好,但是自己养大的就一直这么养着,想过好多次出手然后换条好的,想想还是舍不得。
米版感触良多啊,我深有体会,家里1米8长,80宽的鱼缸,一条血红龙,地包,跟我说地包的龙都会红(当初被JS ...
monica的老公 发表于 2012-8-10 01:10

坚持已经是一份斗争,也是不容易
想拥有的实在太多了~有时候拥有的并不是自己想要的。
但自己总是有个观念,就是没有得到想要的,是因为将要得到最好的。
能相遇的确是种缘分,拿走的那一刻,心理一点也不好受。

看后,有感而发~~