遥远的它

&nbsp;&nbsp; 昨晚加班一直到今天凌晨才回到家,10点多还在睡梦之中接到电话-它也离开我了!我的最后一条龙鱼.一下子说不出话来,其实也应该是我先离开它的,我把他留在了别处,很久也没去看一看.说来奇怪,我最近一直有想它,老是想着抽时间去看看,想着老房子装修完毕之后把它带回家,现在一切都结束了.<br/>&nbsp; 回想我的第一条小龙鱼,应该是在97年冬季的时候来到我身边的,虽然只有短短的4个月,但它走的时候,我感觉就像亲人离开一样,我陪着它慢慢地消失.我用了很长的时间才开始重新养龙鱼.我已经忘记了它的名字,或许它从来就没有名字,但我记得我把它带到一个很远的地方一个很美的地方,把它永远留在了那,那附近有一条小溪,希望它能喜欢那.<br/>&nbsp; 之后过了很久我又开始养龙鱼了,而且一发不可收,养了很多,前前后后一共有10来条吧,也有记忆很深刻得,最后的就是它了,它有了个名字-小金,是她起的.04年5.1的时候去广州拍片,很费劲地带了回来,它让我兴奋了好久,也让我得到了无比的满足,好象就是我的孩子,别人都夸赞它.之后的生活突然改变了,让我不得不离开了曾经属于我的家,但它只能暂时留在原处,那时我会经常去看看它.也许是命运的安排吧,我又回到了原来的家,它可能也是一个原因吧,谁知道呢,说不清楚了.<br/>&nbsp; 也许是我太喜欢鱼了吧,我一直不喜欢和人打交道,一直梦想着开一家水族店,然后天天和鱼在一起.我也真这样去做了,前后一共开了3次店,但结局都一样吧!因为最后一次开店时把所有的器材都搬到了店里,后来关门的时候就把所有的东西转给一个也是开店的朋友了,但小金他是不会要了,太贵了吧.那时想暂时放在他那寄卖吧,到现在又半年多了,很少去看它,也没怎么关心它,直到今天接到了电话.哎,最近真的一直想到它,想着为它做个大缸,还在考虑做的式样.<br/>&nbsp; 它也走了,我一直有个幻觉,他是不会离开我的.也许是因为我先遗弃它了吧.<br/>&nbsp; 不知道我什么时候才算长大,虽然我的身体已经足够高大,但还是总爱幻想.或许我至此不再养鱼了!!!再见吧,曾经的爱,永远的爱

遥远的它

遥远的它
<br/>

遥远的它

遥远的它
<br/>

遥远的它

遥远的它
<br/>

遥远的它

遥远的它
<br/>
感人啊!但不要放弃!
<p>楼主节哀,,,,,,收拾好心情继续在养龙的大道上前进吧,,</p>[em25]
你爱她?但是你确实是个杀龙者。[em02][em02]
<p>看着这篇文章,勾起了心中隐隐的痛.</p>[em28][em28][em28]
从头再来[em08][em08][em08][em08][em08]
可惜![em30][em30][em30]
这也叫爱鱼?
[em46][em46][em46][em28][em28][em28][em46][em46][em46][em46]
看来楼主真是爱鱼之人,但生活有时就是那么的无奈。还是让一切随其自然吧![em25]
使吾使啊!!!????[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em19][em19]
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>喜欢红金龙</i>在2006-11-10 22:29:02的发言:</b><br/>这样混的水不死,就奇怪了!!!!!!!!!!!!!!</div><p></p><p>百分百同意!!!</p><p>让小金这么痛苦的生活在你浑浊\臭气熏天的环境了,还不如早点让它走,你也早点放过它,也算是做做好事</p><p>你应该高兴才对啊!</p>因为你的小金得到了解脱[em26][em26]
这样混的水不死,就奇怪了!!!!!!!!!!!!!!
<p>养过10多条龙鱼?看你水质真是不敢恭维。如果你真爱龙鱼,我建议你就别养龙鱼了,让会养的朋友去养吧。在他们手里,鱼活得好些,你去饱饱眼福就挺好,全当爱惜龙命吧。</p>
<p>四个字 从头再来</p>[em08]
觉得樓主是个很悲觀的人,凡事看開点.收拾好心情继续再养过吧.加油!加油加油![em26][em26][em26]
深感同情&nbsp;&nbsp;&nbsp; 振作起来重新投入龙鱼世界吧
深表惋惜~~~~
<p>小叶兄!这鱼我是和你一起到广州请回来的,</p><p>说真的听到这个消息我也一阵心酸,</p><p>毕竟它有那么一段故事.那时的我和你一样酷爱龙鱼.</p><p>现在想想还真怀念那段日子!</p><p>&nbsp;</p>[em06]
<p>不要太感伤,应该说这里的很多人是和你一样的经历,相信这是一种生活,一种信仰,记得听谁说过,她还是生活的一部分,愿天下的爱鱼之人幸福快乐!也愿你也开心起来,爱鱼不就是为了让我们开心的生活吗?</p>